«‎Одна я умная, в белом пальто стою красивая»: как сотрудник партнерки M1 обманывал всех

0 0

Пару недель назад CEO партнерки Владислава Рудницкого уволили за то, что он пользовался своим положением в компании и ресурсами M1 в личных целях. Как Влад успел навредить компании, и к чему это привело — расскажем дальше.

Влада приняли в компанию операционным директором несмотря на имеющийся в интернете компромат на него. Например, когда он руководил Digital Agency 404, он не выплачивал зарплаты своим сотрудникам и даже угрожал им. 

На позиции CEO в M1, которую он занимал меньше года, он тоже не отличился честностью. В итоге холдинг провел внутренний аудит: оказалось, что выручка, которую получили от внешних рекламодателей, не соответствовала выплатам за эти лиды вебмастерам. 

А вот чем занимался Владислав, что привело к проверкам: 

Пригласил финансиста, который подчинялся только ему. Позицию согласовали, потому что CEO считал, что так можно повысить качество финансовых отчетов. В итоге финансовые отчеты совсем перестали передавать руководству. Причина этого, по словам Влада, — долгий онбординг финансиста. 

Привлекал к работе выгодных для себя подрядчиков. При этом цена их работы была завышена, а качество — низкое. 

Запускал собственные проекты, используя ресурсы M1. Например, он пытался завести себя в партнерку как рекламодатель с инфокурсом. 

Пытался переманить сотрудников в собственный КЦ. Обещал им большие зарплаты. 

Также M1 собрали обратную связь от коллег по коммуникациям с Владиславом Рудницким. Вот что они отметили: 

  • За 10 месяцев работы Влад не понял, как устроен рынок.
  • Не понимал, как дальше развивать ПП. 
  • Запустил всего один товар, который впоследствии заминусил. 
  • Не появилось ни одного значимого рекламодателя на СНГ. 
  • Маркетинговое направление не развивалось. 
  • Как минимум два человека уволились из-за Владислава. 
  • Токсичный: перекладывал свои косяки на сотрудников, а чужие достижения присваивал себе. 
  • Не знает, что такое стратегия и в итоге не смог её разработать. 


«‎Одна я умная, в белом пальто стою красивая»: как сотрудник партнерки M1 обманывал всех

Итоги внутренней проверки 

Когда выявили несоответствие кредиторской и дебиторской задолженности, у Влада попросили доступ к ЛК рекламодателей с самыми большими расхождениями:  «‎Трафиклайт»‎ и  «‎Лидрок»‎. Выяснилось, что кошельки, на которые выплачивали деньги рекламодатели, не принадлежат M1. M1 получала только часть выплат. 

Также оказалось, что в махинациях замешан Владислав Ковалев, который давно работал в M1. Именно он вносил изменения в начисления рекламодателей. Таким образом за три года он вывел $150 000 из M1. 

После проверки Владислав Ковалев перестал выходить на связь, Владислав Рудницкий пытался свалить вину на своих подчиненных, и его уволили. 

Учитывая, что проект уже не имел долгов, теперь на развитие компании будет выделен больший бюджет. А вместо подрядчиков, которых привлекал Влад, у M1 активно развиваются некоторые инхаус-направления. 

Источник: protraffic.com

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.